22.01.2019

"Ein Erlebnis" - Jugendliche aus dem Bistum Eichstätt beim Weltjugendtag in Panama

Weltjugendtag in Panam'; Foto: Franziska Gampenrieder
Eine kleine Delegation aus dem Bistum Eichstätt nimmt derzeit am Weltjugendtag in Panama teil.
21.01.2019

Glaubensstatements vom BDKJ

Das sind die Statements von unserem aktuellen und früheren BDKJ-Vorstand.
21.01.2019

Einkaufen ohne Gewissensbisse - Ist das möglich?

Mal eben nach Feierabend in den Supermarkt gehen, schnell noch was einkaufen. Eine alltägliche Situation, in die jeder regelmäßig kommt. Aber nach welchen Kriterien entscheiden Sie, was Sie einkaufen? Und ist das was man gerne kaufen möchte immer auch das, was gut für einen selbst oder für die Umwelt ist?
20.01.2019

Sonntag um 12 - Das Magazin (vom 20.01.19)

Hochzeitsschmuck; Foro: pixabay
Heute u.a. mit folgenden Themen: "Ja" zu Wort-Gottes-Feiern: Das Ergebnis einer Online-Umfrage; Die Reportage: Wie geht kirchlich heiraten?; Weg von der Straße: Ein Obdachloser wagt einen Neuanfang
20.01.2019

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt

Die Schäffler des MTV Ingolstadt
"Aber heut' ist kalt .." - Die Schäffler und ihr Gelübde
18.01.2019

Die Reportage: Wie geht kirchlich heiraten?

Kirchliche Trauung; Foto: pixabay
Wer den Wunsch hat, kirchlich zu heiraten, dem stellen sich einige Fragen: In welcher Kirche, welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, können wir die Feier mitgestalten. Wie geht überhaupt kirchlich heiraten?

"Ja" zu Wort-Gottes-Feiern: Das Ergebnis einer Online-Umfrage

Ambo in der Kapelle von Schloss Hirschberg; Foto: Anika Taiber-Groh
Ein Team um den Diakon Thomas Schrollinger hatte eine Online-Umfrage zu Wort-Gottes-Feiern gestartet. Jetzt steht das Ergebnis fest.

Gemeinschaft erleben: Kochkurs in der Straßenambulanz St. Franziskus

Die Teilnehmer des Kochkurses in der Straßenambulanz St. Franziskus in Ingolstadt mit Chefkoch Norbert Gschwendtner (rechts).
Auch in Ingolstadt gibt es sie: Menschen, die kein Zuhause haben und am sogenannten „Rand der Gesellschaft“ leben. In Ingolstadt gibt es deshalb die Straßenambulanz St. Franziskus.
17.01.2019

Schule, Garten, Schneiderei der Alltag im Kloster St Walburg

Schwestern der Abtei St. Walburg
Der Regional-Fernsehsender INTV hat eine Reportage über die Abtei St. Walburg gesendet. Mit freundlicher Genehmigung von INTV dürfen wir Ihnen den...
16.01.2019

P. Michael Schneider - der neue Spiritual am Priesterseminar

P. Michael Schneider; Foto: Bernhard Löhlein
Der Jesuit Michael Schneider ist seit wenigen Wochen der neue Spiritual am Eichstätter Priesterseminar. Damit ist er sozsuagen der Studentenpfarrer für die jungen Männer, die sich auf den Priesterberuf vorbereiten.