16.09.2020

Innovationsforum für Seelsorge im Bistum Eichstätt am 3. Oktober in Thalmässing

Kajakfahrer auf einem See (Symbolbild)
Eichstätt. (pde) – „Neue Herausforderungen brauchen neue Antworten für eine neue Lebendigkeit in unserer Kirche“ – Mit dieser Überzeugung lädt der Fachbereich Konzeption und Innovation der Diözese Eichstätt Interessierte und Engagierte in den Pfarrgemeinden zu einem Innovationsforum für die Seelsorge am Samstag, 3. Oktober, nach Thalmässing ein. Die Veranstaltung findet von 14 Uhr bis 17 Uhr im Gemeindezentrum Bunker (Kirchweg 3) statt. Bei dieser ersten Innovationsbörse der Diözese Eichstätt...
14.09.2020

„Frieden leben“: Stadtpilgern der Lehrer in Nürnberg

Eichstätt/Nürnberg. (pde) – Das Thema Frieden stand im Mittelpunkt der Lehrerwallfahrt der Diözese Eichstätt am ersten Samstag des neuen Schuljahres. Lehrkräfte aller Schularten nahmen an einem Stadtpilgern in Nürnberg teil, zu dem die Hauptabteilung Religionsunterricht, Schulen und Hochschulen des Bischöflichen Ordinariates Eichstätt eingeladen hatte.
13.09.2020

Pfarrer Stephan Müller wird Seelsorger im Klinikum Nürnberg-Nord

Eichstätt/Nürnberg. (pde) – Stephan Müller, derzeit Pfarrer der Pfarreien Nürnberg-Hl. Dreifaltigkeit, Nürnberg-Menschwerdung Christi, Nürnberg-St. Maximilian Kolbe und Nürnberg-Zum Guten Hirten und Leiter des Pfarrverbandes Nürnberg-Langwasser, wird Klinikseelsorger am Klinikum Nürnberg-Nord im Erzbistum Bamberg. Er wird seinen neuen Dienst am 1. Dezember antreten.

Neueste Videos/Audios

19.05.2020

Interview: Ökumenische Klinikseelsorge in Coronazeiten

Talk vor dem Klinikum Nürnberg Süd
Oft geht es Patienten im Krankenhaus nicht nur körperlich schlecht, auch die Psyche leidet. Im Klinikum Nürnberg Süd gibt es deshalb das ökumenische Seelsorgeteam. Normalerweise bieten sie ihre Hilfe auf den Stationen im Gespräch an oder beim Gebet in der Klinikkapelle. Doch - Corona hat ihre Arbeit verändert.
22.02.2020

Im Einsatz für den Nächsten: die ökumenische Nachbarschaftshilfe

Hilfe bei Einkauf: die ökumenische Nachbarschaftshilfe in Nürnberg-Katzwang
Menschen im Alltag helfen und Kleinigkeiten übernehmen - das machen die Ehrenamtlichen der ökumenischen Nachbarschaftshilfe in Nürnberg-Katzwang.
19.02.2020

Frieden leben: im Gespräch mit Elke Pilkenroth

Redakteurin Anika Taiber-Groh spricht mit Elke Pilkenroth von der Stadtkirche Nürnberg.
Frieden - ein wichtiges Thema, dem sich die Stadtkirche Nürnberg in diesem Jahr verstärkt widmet.

Derzeit kein Kalendereintrag vorhanden

Bischöfliches Dekanat Nürnberg-Süd