Das Bischöfliche Dekanat Nürnberg-Süd

17.12.2020

Weihnachten unter Coronabedingungen – Richtlinien für Gottesdienste

Eichstätt. (pde) – Auf die neuen Bedingungen für Gottesdienste an den Weihnachtstagen und Silvester hat Generalvikar Pater Michael Huber die Priester und Mitarbeiter im pastoralen Dienst der Diözese Eichstätt hingewiesen.
02.11.2020

Übersichtlicher und bedienfreundlicher: Website Pfarrbriefservice.de erscheint in neuem Design

„Teilen, das verbindet. Kostenfrei!“ – Unter diesem Motto ist die Website Pfarrbriefservice.de seit 18 Jahren am Start und bietet für den Pfarrbrief und die pfarrliche Öffentlichkeitsarbeit Bilder, Texte und Anregungen kostenfrei zum Herunterladen an.

Neueste Videos/Audios

19.05.2020

Interview: Ökumenische Klinikseelsorge in Coronazeiten

Talk vor dem Klinikum Nürnberg Süd
Oft geht es Patienten im Krankenhaus nicht nur körperlich schlecht, auch die Psyche leidet. Im Klinikum Nürnberg Süd gibt es deshalb das ökumenische Seelsorgeteam. Normalerweise bieten sie ihre Hilfe auf den Stationen im Gespräch an oder beim Gebet in der Klinikkapelle. Doch - Corona hat ihre Arbeit verändert.
22.02.2020

Im Einsatz für den Nächsten: die ökumenische Nachbarschaftshilfe

Hilfe bei Einkauf: die ökumenische Nachbarschaftshilfe in Nürnberg-Katzwang
Menschen im Alltag helfen und Kleinigkeiten übernehmen - das machen die Ehrenamtlichen der ökumenischen Nachbarschaftshilfe in Nürnberg-Katzwang.
19.02.2020

Frieden leben: im Gespräch mit Elke Pilkenroth

Redakteurin Anika Taiber-Groh spricht mit Elke Pilkenroth von der Stadtkirche Nürnberg.
Frieden - ein wichtiges Thema, dem sich die Stadtkirche Nürnberg in diesem Jahr verstärkt widmet.

Derzeit kein Kalendereintrag vorhanden

Bischöfliches Dekanat Nürnberg-Süd