Das Bischöfliche Dekanat Nürnberg-Süd

11.11.2020

Advent und Weihnachten mit Corona: Bistum Eichstätt bietet Hilfe und Materialien

Eichstätt. (pde) – Das Bistum Eichstätt hat auf seiner Internetseite die Aktion „Hoffnungslichter im Advent und an Weihnachten“ gestartet.
08.11.2020

Karsten Junk übernimmt Leitung der Pfarreien und des Pfarrverbandes in Nürnberg-Langwasser

Eichstätt/Nürnberg. (pde) – Diözesanpriester Dr. Karsten Junk wird zum 1. Dezember Pfarrer der Nürnberger Pfarreien Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe und Zum Guten Hirten.
03.11.2020

Andreas Lurz ist neuer Stadtdekan in Nürnberg

Eichstätt/Nürnberg. (pde) – Pfarrer Andreas Lurz aus dem Seelsorgebereich Nürnberg Südstadt-West ist neuer Stadtdekan in Nürnberg. Der Bamberger Erzbischof Ludwig Schick und der Eichstätter Bischof Gregor Maria Hanke ernannten den 43-Jährigen. Sie folgten damit dem Votum der Stadtversammlung.

Neueste Videos/Audios

19.05.2020

Interview: Ökumenische Klinikseelsorge in Coronazeiten

Talk vor dem Klinikum Nürnberg Süd
Oft geht es Patienten im Krankenhaus nicht nur körperlich schlecht, auch die Psyche leidet. Im Klinikum Nürnberg Süd gibt es deshalb das ökumenische Seelsorgeteam. Normalerweise bieten sie ihre Hilfe auf den Stationen im Gespräch an oder beim Gebet in der Klinikkapelle. Doch - Corona hat ihre Arbeit verändert.
22.02.2020

Im Einsatz für den Nächsten: die ökumenische Nachbarschaftshilfe

Hilfe bei Einkauf: die ökumenische Nachbarschaftshilfe in Nürnberg-Katzwang
Menschen im Alltag helfen und Kleinigkeiten übernehmen - das machen die Ehrenamtlichen der ökumenischen Nachbarschaftshilfe in Nürnberg-Katzwang.
19.02.2020

Frieden leben: im Gespräch mit Elke Pilkenroth

Redakteurin Anika Taiber-Groh spricht mit Elke Pilkenroth von der Stadtkirche Nürnberg.
Frieden - ein wichtiges Thema, dem sich die Stadtkirche Nürnberg in diesem Jahr verstärkt widmet.

Derzeit kein Kalendereintrag vorhanden

Bischöfliches Dekanat Nürnberg-Süd