Das Bischöfliche Dekanat Nürnberg-Süd

04.08.2021

Ausbildung zum nebenberuflichen Kirchenmusiker: Neue Kurse ab September

Hände an der Orgel
Ausbildungskurse zum nebenberuflichen C/D-Kirchenmusiker startet das Bistum Eichstätt zu Beginn des nächsten Schuljahres. Interessierte erhalten eine umfassende kirchenmusikalische Ausbildung, die zum selbstständigen Dienst an der Orgel oder in der Chorleitung befähigen soll.
23.07.2021

Erwachsenenfirmung in St. Walburg in Eichstätt

Erwachsenenfirmung
Das Sakrament der Firmung spendete Bischof Gregor Maria Hanke zwei erwachsenen Firmbewerbern in der Abtei- und Wallfahrtskirche St. Walburg in Eichstätt. Erwachsene Gläubige, die zwar getauft sind, jedoch nicht gefirmt wurden, haben die Möglichkeit, das Sakrament der Firmung entweder in ihren Heimatpfarreien oder an einem zentralen Termin in Eichstätt zu empfangen.
16.07.2021

„Begeisterung entfacht“: Bistum zieht positive Bilanz der dezentralen Willibaldswoche

Rund 8000 Menschen haben an Veranstaltungen und Gottesdiensten der diesjährigen Willibaldswoche im Bistum Eichstätt teilgenommen. Die Organisationsteams ziehen eine positive Bilanz der dezentralen Festwoche. Mit einer Umfrage werden Meinungen zum Veranstaltungsformat gesammelt.

Neueste Videos/Audios

19.07.2021

Rückblick: Impressionen zur Willibaldswoche 2021

Rückblick: Die Willibaldswoche 2021 im Bistum Eichstätt. Grafik: Vincent Herb
In unserem letzten Tagesimpuls zur Willibaldswoche 2021 unter dem Motto "In Verbindung bleiben" zeigen wir Impressionen zur Festwoche mit Bildern aus allen acht Dekanaten. Weitere Informatioen und Impulse gib's unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche. Musik: Das Stück "God be in my head" (John Rutter) wurde im Chorsaal im Haus der Kirchenmusik aufgenommen. Es singen Mitglieder der Jugendkantorei am Eichstätter Dom. Klavier: Domkapellmeister Manfred Faig.
10.07.2021

Tagesimpuls Dekanat Nürnberg-Süd

Dekanat Nürnberg-Süd. Grafik: Vincent Herb
Der heutige Tagesimpuls zur Willibaldswoche 2021 unter dem Motto "In Verbindung bleiben" kommt aus dem Dekanat Nürnberg-Süd. Jugendreferentin Ann-Kathrin Scherbel stellt das Dekanat vor und spricht über die verschiedenen äußeren Eindrücke, Religionen und Konfessionen und die vielen unterschiedlichen Menschen, die dort leben. Der Auftrag dieser bunten Vielfalt sei es, einander offen und neugierig zu begegnen, sagt sie. Weitere Informatioen und Impulse gib's unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche. Musik: The Beginning (Komponist: Michael Schütz), Anker in der Zeit (Komponist: Albert Frey) Orgel: Regionalkantor Willibald Baumeister Aufnahmeort: Pfarrkirche Maria am Hauch (Nürnberg-Röthenbach) Band: Ann-Kathrin Scherbel (Gesang, Piano), Benny Timm (Bass), Felix Niedermeier (Schlagzeug), Immanuel Kern (Gitarre, Produktion), Thomas Anderl (Gitarre)
02.07.2021

"In Verbindung bleiben" - bei der Willibaldswoche 2021

In Verbindung bleiben. Collage: Vincent Herb/pde
Wegen der Corona-Pandemie wird die Willibaldswoche in diesem Jahr im Bistum Eichstätt dezentral gefeiert. In jedem Dekanat finden andere Veranstaltungen statt. Das Motto lautet "In Verbindung bleiben". Deshalb posten wir an jedem Tag einen Impuls mit Impressionen, Bildern und Musik aus einem anderen Dekanat.

Willibaldswoche 2021 im Dekanat

Programm der Willibaldswoche im Dekanat Nürnberg-Süd und Formular für Online-Anmeldung

Bischöfliches Dekanat Nürnberg-Süd

Dekanatsbüro: